La Provence(ラ・プロヴァンス)/ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ ①
訪問日:2015年3月28日(土)
ホテルフレンチで優雅な女子会♡♡♡
お友だちのバースデイ翌日だったので、ちょっとリッチにいこう!!
と、オズモールで予約しました~( ´艸`)
エレガントでゴージャスな雰囲気にテンション上がりまくり!!
(でも、ちょっとはしゃぐのは控えめに・・・笑)
とりあえず、乾杯のサングリア♡
フルーツのうまみがしっかり♪
飲みやすくておいしい~!!
パンとオリーブオイル
オイルは
・エキストラバージン
・レモンとハーブのオイル
・アンチョビのオイル
パンはほかほかでそのままでもおいしかったんだけど、やっぱりオイルが~♡
アンチョビがお気に入りでした!
前菜~パレット・アート・オードブル~
カラフル~!!絵の具のパレットをイメージしてるそうです。
北陸新幹線開通記念ということで北陸の食材がふんだんに使われていました~!!
ホタルイカと甘海老がおいしかったな・・♡
スープ~マッシュルーム~
これが!!!絶品でした!!!!
あわあわして見えるのは、実はチーズなんです!(チーズの種類忘れた・・)
このあわあわの下に、マッシュルームスープが隠れているのですが・・
本当に絶品でした!!!笑
キノコ好きにはたまらないです~こんな濃厚なスープ初めて(〃∇〃)
チーズも存在感バツグンで、本当においしかった♪
メイン~鹿児島産ポーク~
ダメだ~!!
食べるのとおしゃべりに夢中で、お肉の詳細覚えてないしメモってない( p_q)
たしか、鹿児島産だった。笑
左から、ラタトゥイユ・ケッパー・岩塩
が乗っていて、さらにオニオンソースが。一皿で4種の味が一度に楽しめます。
お肉が柔らかくっておいしかった~♡
ペロッと食べてしまいました( ´艸`)
長くなってしまったので、デザートは②に書きます♪
by nonu3 | 2015-04-04 22:30 | ├食べあるき その他