【レシピ】GABANバジルで☆うまトマバジルソース♪
【レシピブログの「スパイスでおいしさ広がる!かんたん夏レシピ」
モニター参加中】
ピリ辛スパイシー料理レシピ スパイスレシピ検索
GABANバジルを使って、夏にぴったり!!な、スタミナトマトソースを作りました♪
今回はぶりの塩焼きに合わせてみましたが、お肉にも合う万能ソースになりました(〃∇〃)
【材料 2人分】
トマト 半分
塩 小さじ1/4
○バジル 小さじ1
○お酢 小さじ1
○しょうゆ 小さじ1/4
○オリーブオイル 小さじ1
○あらびきガーリック 小さじ1/2
【作り方】
①耐熱容器にトマトと塩を入れ、ふわっとラップをして600wで1分加熱する
②①の容器に○を加え、しっかり混ぜたら完成~♪
ガーリックのうま味とお酢のさっぱり感、最後にバジルがふわ~っと香って、
なんとも好みな味に仕上がりました♡
いろいろ入れてみたけど、お互いがジャマし合わないでよかった(●´ω`●)
この日の献立は、
ぶりのうまトマバジルソース
かぼちゃの塩麹煮
コールスロー
パプリカマリネ
ヴィシソワーズ・ごはん
という。、ヴィシソワーズ絶対合わないでしょ~!!というメニューでした。笑
(前日に作りすぎてしまった・・たぶん、6人分くらい作ってたわ)
トマトがお安くおいしくなるこの季節。
うまトマソース、リピート間違いナシ!です♡
メインは久谷青窯の花尽くし。楕円の形がとっても使いやすい♪
九谷青窯(くたにせいよう)花尽くし |
コールスローはナハトマン。わが家の登場率No.1!
プレートもとても使いやすいので、セット購入がおススメです♪
ナハトマン ボサノバ レクタングラー プレート 28x14cm&スクエアボウル 12cm x2P |
ヴィシソワーズはイッタラのカステヘルミ♡
イッタラ カステヘルミ ボウル 230ml クリア |
ランキングに参加しています!
お手数ですが、ポチッとしていただけると嬉しいです♡
by nonu3 | 2017-07-25 12:00 | ├レシピ