【レシピ】わかめスープでおもちスープ♪
【「わかめスープを簡単アレンジ ちょいたしアレンジレシピコンテスト」参加中】
わかめスープのアレンジ料理レシピ
今回は、理研ビタミン「スパイシーねぎ塩スープ」を使ったアレンジスープ♡
もともと胡椒がピリッと効いたスープですが、そこに豆板醤を足してもっと刺激的に!!
お餅も入れて、食べ応えアップです~♪
(そしてこれも、旦那さんがごはんいらないときのリアル1人ごはん・・・笑)
【材料】
スパイシーねぎ塩スープ 1袋
熱湯 180ml
豆板醤 小さじ1/4
切りもち 1つ
【作り方】
①お餅をトースターで焼く(900wで8分ほどかかりましたが、ここはもうお好みで・・)
②スパイシーねぎ塩スープの素と豆板醤を入れ、熱湯でよく混ぜる
③お餅に焼き色がついたら、スープにどぼん!で完成~♪
もう、作り方も何も、って感じですが・・・
わかめスープ+豆板醤、私の中では超テッパンな組み合わせでお気に入りです♡
胡椒+豆板醤の刺激でカラダが温まります!!
朝食にもおすすめなので、ぜひお試しください~♪
ランキングに参加しています!
お手数ですが、ポチッとしていただけると嬉しいです♡
by nonu3 | 2017-12-02 12:00 | ├レシピ