【レシピ】香りソルトで☆アジアンポテトサラダ



【レシピブログの「おいしく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理」  レシピモニター参加中】


スタミナ料理レシピ
スタミナ料理レシピ スパイスレシピ検索


今回は「ハウス香りソルト<アジアンミックス>」を使った、おつまみポテトサラダ♪

a0337624_22265232.jpg



ハウス香りソルト<アジアンミックス>を使うだけで、いつものポテトサラダが一気にアジアンに♡
マヨネーズを使わず作るので、すこーしカロリーカットにもなっています( ´艸`)


【材料 3~4人分】

じゃがいも 中3個
きゅうり 1本
ハム 3枚

☆ハウス香りソルト<アジアンミックス> 小さじ1
☆無糖ヨーグルト 大さじ3
☆酢 小さじ1


【作り方】

①じゃがいもは皮をむき、適度な大きさに切って水にさらす
しばらくしたら水けをきって、600wで6~8分加熱する
(じゃがいもにつまようじなどがスッと刺さる柔らかさまで)

②きゅうりは薄い輪切り、ハムは細かくカットしておく
きゅうりは塩をふり、しばらく置いておく

③加熱したじゃがいもをボウルに移し、☆を加えてじゃがいもをつぶしながらしっかり混ぜる

④粗熱が取れたら、しっかりしぼったきゅうりとハムを混ぜて、完成~☆

a0337624_22270479.jpg




もう少ししっとり感が欲しい場合には、☆の材料を少しずつ足して調整してください♪


a0337624_22264714.jpg



これ、ジャーマンポテト風にしても絶対おいしいなぁ(〃∇〃)

また色々試してみたいと思います♪



ランキングに参加しています!
お手数ですが、ポチッとしていただけると嬉しいです♡





にほんブログ村


にほんブログ村





[PR]

# by nonu3 | 2017-06-28 12:00 | ├レシピ | Comments(0)

【レシピ】あらびきガーリックで☆常備菜にもなる肉みそ♪



【レシピブログの「おいしく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理」  レシピモニター参加中】


スタミナ料理レシピ
スタミナ料理レシピ スパイスレシピ検索


今回は、「GABANあらびきガーリック」を使った肉みそレシピ!!


a0337624_22530351.jpg



ごはんやうどんやラーメン、お豆腐や蒸したじゃがいもに乗せてもおいしい万能肉みそ♪
なすも入れてボリュームアップしてみました(●´ω`●)


【材料】※メイン使用で2~3人分

豚挽肉 200g
玉ねぎ 小1個
なす 1本
サラダ油 適量 

☆味噌 大さじ1.5
☆しょうゆ 大さじ1
☆酒 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆オイスターソース 大さじ1
☆砂糖 小さじ1
☆中華スープの素 小さじ1

○片栗粉 大さじ1
○水 大さじ1
GABANあらびきガーリック 小さじ1

【下準備】
・玉ねぎはみじん切りにしておく
・なすはさいのめ切りにし、水にさらしておく
・☆と○の調味料をそれぞれ合わせておく

【作り方】

①玉ねぎを炒め、透き通ってきたら豚挽肉・水けをきったなすを加える

②挽肉の色が変わり、なすがしんなりしてきたら☆を加え、中火で煮立たせる

③汁気が半分くらいになったらしっかり溶いた○を加え、とろみがついたら完成~♪


メインはもちろん、サブおかずのボリュームアップにもぴったりな肉みそ♡

今回はまず、混ぜそばとして頂きました~( ´艸`)
極太麺に、ごま油・めんつゆ・しょうゆちょこっとを絡ませ、そのうえにどどんと肉みそ!!


a0337624_22523316.jpg



とろみがついているので、麺にもよく絡みます♪


肉みそ、あと1/3くらい残ってます♪
常備菜として、今週の献立に役立ってもらおうと思います(*^^*)



ランキングに参加しています!
お手数ですが、ポチッとしていただけると嬉しいです♡





にほんブログ村


にほんブログ村





[PR]

# by nonu3 | 2017-06-26 18:00 | ├レシピ | Comments(0)

【レシピ】うまソースで簡単☆きんぴらごぼう


 【レシピブログの「お酒にもぴったりなおかずレシピ」モニター参加中】


うまソースを使った料理レシピ
うまソースを使った料理レシピ



今回は、「ブルドック うまソース」を使ったきんぴらごぼうレシピ!!

実はこれ、気に入ってしまってもう2回も作ってます(●´ω`●)


a0337624_22512625.jpg



これ一本で味がバチッと決まるので時短になるし、
いつものきんぴらとは一風変わった感じになるのもうれしい♪

ちょっとピリ辛な味付けもポイントです♡



【材料】※副菜として4~5人分

ごぼう 30~40cmほど
にんじん 中サイズ1本

サラダ油 大さじ1/2
鷹の爪 ひとつまみ
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
うまソース 大さじ3~4


【作り方】

①ごぼう・にんじんを細切りにし、ごぼうは水に浸けておく

②フライパンにサラダ油・鷹の爪をいれ、温まってきたらごぼうとにんじんを加える
ざっと炒めたら酒・みりんを加え、フタをして中火で2~3分蒸し焼きにする

③ごぼうとにんじんがしんなりしてきたらうまソースを加え、汁気が飛ぶまで中火で炒めて完成☆

a0337624_22512625.jpg



うまソースの量は、味見をしながら調整してくださいね♪


a0337624_22514819.jpg



この日のごはんは、、

・鮭の西京焼き
・小松菜と油揚げの煮びたし
・切り干し大根のソムタム風
・うまソースきんぴら
・ごはん、わかめと豆腐のお味噌汁

でした♪



a0337624_22515399.jpg



ごはんのお供にはもちろん、お弁当のおかずにも!!!
いくつかカップに分けて冷凍しているので、来週以降のお弁当のお助けアイテムになりそうです♪


ぜひお試しください(*^^*)



ランキングに参加しています!
お手数ですが、ポチッとしていただけると嬉しいです♡





にほんブログ村


にほんブログ村




[PR]

# by nonu3 | 2017-06-24 12:00 | ├レシピ | Comments(0)