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上半期終了!ボーナスで自分へのご褒美・・♡

待ちに待ったボーナス、キタ━━(゚∀゚)━━!!!


少ないけれど、半年に一度のお楽しみ♡


ですが支給される前に・・・

自分へのごほうびをすでに、3つも\(◎o◎)/買ってしまいました(笑)



ずっと悩んでいたものなのでご紹介~♪


マリメッコ/METORO


ずっとずっと欲しいなぁ~と思っていたマリメッコのリュック!!
バディと迷いに迷いに迷って、結局メトロに決めました( ´艸`)


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ファスナーの取っ手部分もマリメッコ♡


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タグもおしゃれ~!!!

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サイフ・水筒・日傘・サングラス・ポーチ・鍵・エコバック・単行本

を収納して、こんな感じ。まだまだ他にも入りそう♪


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たくましい二の腕はさて置き。笑

身長152cmの私が背負ってこんな感じ。サイズ感は、やっぱりメトロで大正解~♪


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口コミ通り、紐がよく下がる・ファスナーが開けにくいなどやや使いにくさもありますが・・・

とにかく見た目がスタイリッシュで、私はとーーーっても気に入りました♡
ワインレッドも、どんな服装にも合いそうだし♪

これを見たきょーさんが、「なんかリュック欲しくなってきた・・・」と言ってるので、
バディを爆推ししています( ̄∇ ̄)

そしたら、荷物の量や気分によって、メトロとバディを使い分けられる~!!!
(私がどっちも使いたいだけ♡)



そして、これもずっと迷っていたもの~!!!

ストウブグリルパン/26cm


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グリルパンを買うなら絶対にチェリーで!!!と決めていました♪


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激萌え♡♡♡

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始めはチキンステーキかホットサンドに!!
と思ってたけど、届いた週末にそこまでできる時間がなかったので・・・

とりあえず野菜を焼いてみた(●´ω`●)←それでもどうしても使いたかったやつ


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グリーンカレーにトッピング♪


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まだ油慣れしてないのと、火加減もうまく調節できずでまだらだけど・・・
それでも、とってもテンション上がった♡♡


これからどんどん使って、コツを覚えていきたいと思います~♪


もうひとつはまだ開封できていないので、また後日レポしたいと思います(●´ω`●)



マリメッコのメトロ♪




ストウブグリルパン♪










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by nonu3 | 2017-06-30 12:00 | ◇日々のこと | Comments(0)

【レシピ】香りソルトで☆アジアンポテトサラダ



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今回は「ハウス香りソルト<アジアンミックス>」を使った、おつまみポテトサラダ♪

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ハウス香りソルト<アジアンミックス>を使うだけで、いつものポテトサラダが一気にアジアンに♡
マヨネーズを使わず作るので、すこーしカロリーカットにもなっています( ´艸`)


【材料 3~4人分】

じゃがいも 中3個
きゅうり 1本
ハム 3枚

☆ハウス香りソルト<アジアンミックス> 小さじ1
☆無糖ヨーグルト 大さじ3
☆酢 小さじ1


【作り方】

①じゃがいもは皮をむき、適度な大きさに切って水にさらす
しばらくしたら水けをきって、600wで6~8分加熱する
(じゃがいもにつまようじなどがスッと刺さる柔らかさまで)

②きゅうりは薄い輪切り、ハムは細かくカットしておく
きゅうりは塩をふり、しばらく置いておく

③加熱したじゃがいもをボウルに移し、☆を加えてじゃがいもをつぶしながらしっかり混ぜる

④粗熱が取れたら、しっかりしぼったきゅうりとハムを混ぜて、完成~☆

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もう少ししっとり感が欲しい場合には、☆の材料を少しずつ足して調整してください♪


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これ、ジャーマンポテト風にしても絶対おいしいなぁ(〃∇〃)

また色々試してみたいと思います♪



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by nonu3 | 2017-06-28 12:00 | ├レシピ | Comments(0)

【レシピ】あらびきガーリックで☆常備菜にもなる肉みそ♪



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今回は、「GABANあらびきガーリック」を使った肉みそレシピ!!


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ごはんやうどんやラーメン、お豆腐や蒸したじゃがいもに乗せてもおいしい万能肉みそ♪
なすも入れてボリュームアップしてみました(●´ω`●)


【材料】※メイン使用で2~3人分

豚挽肉 200g
玉ねぎ 小1個
なす 1本
サラダ油 適量 

☆味噌 大さじ1.5
☆しょうゆ 大さじ1
☆酒 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆オイスターソース 大さじ1
☆砂糖 小さじ1
☆中華スープの素 小さじ1

○片栗粉 大さじ1
○水 大さじ1
GABANあらびきガーリック 小さじ1

【下準備】
・玉ねぎはみじん切りにしておく
・なすはさいのめ切りにし、水にさらしておく
・☆と○の調味料をそれぞれ合わせておく

【作り方】

①玉ねぎを炒め、透き通ってきたら豚挽肉・水けをきったなすを加える

②挽肉の色が変わり、なすがしんなりしてきたら☆を加え、中火で煮立たせる

③汁気が半分くらいになったらしっかり溶いた○を加え、とろみがついたら完成~♪


メインはもちろん、サブおかずのボリュームアップにもぴったりな肉みそ♡

今回はまず、混ぜそばとして頂きました~( ´艸`)
極太麺に、ごま油・めんつゆ・しょうゆちょこっとを絡ませ、そのうえにどどんと肉みそ!!


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とろみがついているので、麺にもよく絡みます♪


肉みそ、あと1/3くらい残ってます♪
常備菜として、今週の献立に役立ってもらおうと思います(*^^*)



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by nonu3 | 2017-06-26 18:00 | ├レシピ | Comments(0)

【レシピ】うまソースで簡単☆きんぴらごぼう


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今回は、「ブルドック うまソース」を使ったきんぴらごぼうレシピ!!

実はこれ、気に入ってしまってもう2回も作ってます(●´ω`●)


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これ一本で味がバチッと決まるので時短になるし、
いつものきんぴらとは一風変わった感じになるのもうれしい♪

ちょっとピリ辛な味付けもポイントです♡



【材料】※副菜として4~5人分

ごぼう 30~40cmほど
にんじん 中サイズ1本

サラダ油 大さじ1/2
鷹の爪 ひとつまみ
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
うまソース 大さじ3~4


【作り方】

①ごぼう・にんじんを細切りにし、ごぼうは水に浸けておく

②フライパンにサラダ油・鷹の爪をいれ、温まってきたらごぼうとにんじんを加える
ざっと炒めたら酒・みりんを加え、フタをして中火で2~3分蒸し焼きにする

③ごぼうとにんじんがしんなりしてきたらうまソースを加え、汁気が飛ぶまで中火で炒めて完成☆

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うまソースの量は、味見をしながら調整してくださいね♪


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この日のごはんは、、

・鮭の西京焼き
・小松菜と油揚げの煮びたし
・切り干し大根のソムタム風
・うまソースきんぴら
・ごはん、わかめと豆腐のお味噌汁

でした♪



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ごはんのお供にはもちろん、お弁当のおかずにも!!!
いくつかカップに分けて冷凍しているので、来週以降のお弁当のお助けアイテムになりそうです♪


ぜひお試しください(*^^*)



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by nonu3 | 2017-06-24 12:00 | ├レシピ | Comments(0)

スパイスカフェ/押上 vol.3

訪問日:2017年6月14日(水)

営業形態が変わってから、なかなか行くチャンスがなかったスパイスカフェ♡

平日有給をとった日に、これは行くしかない!!と1年半ぶりの訪問~( ´艸`)


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もう終わってしまったけれど、今期だだハマりしたドラマ「リバース」に登場する、
クローバー珈琲のモデルになったお店です。


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ドラマでは内観はセットを使っていたようなので、あくまで「モデル」なのですが、、

それでもドラマファンであり、なによりスパイスカフェ大好き♡なので、
ここがモデルになっていると気づいたときは、なんだかとってもうれしかったです(●´ω`●)


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本日のカレーは4種類あったので、ふたりともペアカレーを注文して、4種制覇しました。


まずはごはんと、4種のおかず~!!

小松菜×マスタードシード
なす×マスタードシード
じゃがいも×ターメリック
にんじん×ココナッツ

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小松菜となす、同じマスタードシードを使っているのに全く味が違う!!!

そしてどれも野菜本来の風味はしっかり残っているのに、強烈にスパイスを感じる不思議・・
どれもおいしくて、これだけでごはんが食べられてしまいそうでした( ´艸`)

なすのピクルスはレシピ本にも載ってるから、チャレンジ決定♪



そして、メインのカレーはこちら!!

ココナッツ~レンズ豆の入った甘口カレー トマト・ホウレン草トッピング~
チキン~骨付きチキン入りサラサラカレー~


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ラッサム~辛みと酸味のきいたトマトとムンク豆の南インド風~
エビ~スリランカ風エビの旨みたっぷりトマトベース~


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んんん~~~!!!やっぱりおいしい(●´ω`●)

ガツンとスパイスの効いたカレー、ほんとうにおいしい!!!


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特に、ラッサムとエビカレーが絶品♡

ラッサムはレシピ本にも載っているし、作ってみたいと思うけど特殊な材料が多すぎて・・
これは、お店にお任せするのが一番かもしれません( ´艸`)


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最後のスイーツは、キャラメルムース。

苦みが強めのムースでしたが、これも最高においしい!!
このちょこっとだけ、っていうのがまたいいんですよね~(ΦωΦ)

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スパイスカフェ、雰囲気も含めやっぱりステキだなぁ♪


コース提供になってしまったディナータイムも、いつか挑戦したいと思います♡


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by nonu3 | 2017-06-22 12:00 | ├カフェ | Comments(0)

【レシピ】生にんにくで☆レバニラ炒め


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またまたレシピブログさんから、モニター商品を頂きました♪


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*ハウス特選本香り生にんにく(瓶)
*GABANあらびきガーリック
*ハウス香りソルト<アジアンミックス>


スパイスのモニターって外れたことがないんだけど、
やっぱり使いづらそう・使い切れなさそうで申し込みが少ないのかな・・??


スパイスは確かにとっつきにくいかもしれないけど、使ってみるとその奥深さがとっても楽しい♪
今ではスパイスは、わが家に欠かせない調味料です♡



今日は頂いた中から、ハウス特選本香り生にんにく(瓶)を使ったレシピ!


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生にんにく、フタを開ける前からもう・・・香りがすごい(●´ω`●)笑
瓶詰なのに、まるでおろしたてのよう!!
おろす手間が省けるから、にんにくの臭いが手についてしまわないのがポイント高い♡

今回はキャベツも入れてボリュームアップ、さらにピリ辛で食欲増進です!!!


【材料 2人分】

レバー 150g
牛乳 適量(レバーが浸る量)

☆ハウス特選本香り生にんにく(瓶) 小さじ1/2
☆しょうがすりおろし(チューブ可) 小さじ1/2
☆酒 大さじ1
☆しょうゆ 大さじ1
片栗粉 大さじ2

サラダ油 適量
キャベツ 2枚ほど
ニラ 1束

○みりん 大さじ1
○オイスターソース 大さじ1
○しょうゆ 大さじ2
○鶏がらスープの素 小さじ1/2
○豆板醤 小さじ1/2

【下準備】
・レバーは食べやすい大きさにカットし、牛乳で浸してくさみを取る
(最低1時間~ひと晩)
・☆と○の調味料をそれぞれ合わせておく
・にらは5~6cm、キャベツは一口大にカットしておく


【作り方】

①牛乳に浸して臭みをとったレバーに☆を混ぜ、下味をつける
(20分ほど漬けるとしっかり染みこみます)

水分を軽く切り、片栗粉大さじ2を全体にまぶす

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②サラダ油を引いたフライパンでレバーを炒める
レバーの色が変わってきたらキャベツ加えさらに炒める

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③キャベツがしんなりしてきたら○とニラを入れ、中火~強火で2分ほど炒めたら完成~!!

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しっかり片栗粉をまぶすことで、レバーは柔らかくつるんとした食感に仕上がります♪

しゃきしゃきなキャベツとニラとの食感の違いも楽しめます~!!


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かぼちゃの煮物・ポテトサラダ・ごま豆乳スープと一緒に。

生にんにく、とっても使い勝手がいい!!
チューブよりもおろしたて感が強いので、これからはこちらを常備したいと思います♪




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by nonu3 | 2017-06-20 12:00 | ├レシピ | Comments(0)

Eggs 'n Things/船橋ららぽーと

訪問日:2017年6月10日(土)

え、このブログにエッグスン初登場!?
トータルで6~8回は行ってるはずなんだけど・・・カメラを持って行ってなかったのかしら。


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この日は母と(・・というか、最近母とばっかりだけど。笑)おでかけ♪
ここ最近パンケーキ欲がすさまじかったので、迷わずエッグスンへ(●´ω`●)

休日だからどうかな~と思ったけど、12:30頃並んで20分ほどで入れました!!



初エッグスンの母。頼んだのはこちら~♪

エッグスベネディクト ホウレン草とベーコン

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ハワイアン系カフェの定番ですね♪でも、やっぱり大好き!!!


たまごとろ~り(●´ω`●)


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キレイにとろけてくれるとめちゃくちゃうれしい♡♡

オランデーソースもくどすぎず、でも濃厚でおいしい!!
サイドのポテトもカリホクで、ちょこちょこつまむのにちょうどいいです♪



そしてメインのパンケーキはスタンダードに!!

ストロベリー、ホイップクリームとマカダミアナッツ

このホイップクリーム初体験の母、めっちゃ喜ぶ( ´艸`)


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私はもう何度目かわからないけど、それでもテンション上がる~( ´艸`)


エッグスンの生地、大好きなんです♡
薄いけどもちっとしてて、きちんと粉感も感じられる!!

最初はなにもかけずに。
そのあとは、お気に入りのココナッツソースをだばだばかけて。笑
最後まであまあまで頂きました♡


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エッグスンでのおすすめ?は、最初に頼んだお食事のポテトを取り皿に分けて少し取っておくこと。

そうするとパンケーキがあまあまになってきても、
パンケーキ→ポテト→パンケーキ→ポテト
このあまじょっぱサイクルで、最後まで飽きることなく食べられます(ΦωΦ)フフフ…



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久々のエッグスン、やっぱりおいしかったな~♪
なんだかんだいつも定番を頼んでしまうので、次は季節限定を頂きたいです♡




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by nonu3 | 2017-06-18 12:00 | ├パンケーキ | Comments(0)

セリアの材料で☆撮影ボード作り

セリアに売っている材料で、撮影ボートを作ってみました♡

おやつやパンなどを撮るときに、あったらオシャレだな~とずっと思っていたのです(●´ω`●)


【材料】

合板 45×30 1枚(使ってしまったあとに撮ったので空袋です)
リメイクシート 1~2枚
押さえヘラ

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作り方はとっても簡単。

合板に、少し大きめに切ったリメイクシートを貼るだけ!!!
空気が入らないように、押さえヘラでのばしながら貼っていくときれいにできます(*^^*)

私はおおざっぱ&不器用なので、リメイクシートを大きめに切って、
余ったところはカッターで切り落としましたが・・・

器用な人は、合板の大きさに合わせてカットしても大丈夫だと思います♪

余裕がなくて、工程写真はないのですが(゚_゚i)

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今回は、両面で違う柄にしたかったのでリメイクシートを2枚購入しました。

押さえヘラはなくても大丈夫だし、定規とかでも代用できると思うけど・・
私は、買っておいてよかったー!!と思いました☆

携帯の保護シールすらうまく貼れないので、そんな方には必需品です(笑)


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完成したのがこちら~♪

オールドウッドC

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母からの熊本みやげをモデルに。

うん、リメイクシートだとは思えない仕上がりに!!♡


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裏面は、オールドウッドA。


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一気に雰囲気変わりますね~~♡

こっちはこっちで、とってもステキ(●´ω`●)


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先日作った、ちょっと失敗うずまきパンだとこんな感じ♪


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かわいい系のものはホワイト、こんがり焼けたパンなどはブラウンというように、
被写体で使い分けをしたいな~と思います♡





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by nonu3 | 2017-06-16 12:00 | ◇日々のこと | Comments(0)

【レシピ】うまソースで簡単☆なすとズッキーニのラタトゥイユ風

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うまソースを使った料理レシピ
うまソースを使った料理レシピ


レシピブログさんから、

*ブルドック うまソース
*ブルドック うまソース トマトタイプ


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こちらのふたつを頂きました♪(開封済みですみません。。笑)



今回は、うまソース トマトタイプを使った簡単ラタトゥイユ風レシピ♡


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うまソース トマトタイプをまわしかけてオーブンで焼くだけ!!

あと一品欲しいけど手間はかけたくない・・・というときにおススメです♡


【材料 2~3人分】

なす 小ぶりのもの1本
ズッキーニ 小ぶりのもの1本

オリーブオイル 大さじ1
☆にんにく 1かけ(チューブでも可)
☆うまソース トマトタイプ 大さじ3

【下準備】
・にんにくは細かく刻み、うまソース トマトタイプと混ぜ合わせておく
・オーブンを190℃に予熱する

【作り方】
①なすとズッキーニをそれぞれ3mmほどの厚さにスライスし、スキレットにぎゅうぎゅうに並べる
(こちらはニトリのスキレット、15cmを使用しています)

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②にんにくを混ぜたうまソース、オリーブオイルをまわしかける

③190℃のオーブンで、20分ほど焼いたら完成~♪

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うまソース トマトタイプの成分表示を見てみると、

トマト、ぶどう糖果糖液糖、醸造酢、食塩、本醸造醤油、りんご果汁、たまねぎ、チキンエキス、
香辛料、粉末水飴、煮干エキス、澱粉(原材料の一部に小麦、大豆、鶏肉、りんごを含む)

この一本に、こんなにたくさんのうま味成分が含まれていることがわかります♪


だから他の調味料を何も混ぜなくても、こんなに深い味わいになるのですね~(●´ω`●)


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ビリヤニのお供に頂きました( ´艸`)

最近はお酒を控えてるので飲んでないけど、ワインとかにも合いそう~!!
あと一品欲しいときの定番になりそうです♪




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by nonu3 | 2017-06-14 21:30 | ├レシピ | Comments(0)

フルータス/門前仲町 vol.6

訪問日:2017年6月3日(土)

1年ぶりの再会♡♡♡
ずっとこの日を楽しみにしていました~(●´ω`●)

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そうです、アメリカンチェリーパフェ!!!♡
私の人生至上、もっともおいしい食べ物・・・(●´ω`●)

今回はシェアせずどうしても一人で食べたかったので、それぞれアメリカンチェリーを頼みました♪
ひとくちもあげたくなかったのです~!!笑


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何回見ても、圧巻の美しさ♡♡

パフェの中身は変わっておらず、

生クリーム
チェリー
キャラメルアイス
シロップ
コンポート(生と半々)
生クリーム
バニラアイス
チェリーのソルベ

アメリカンチェリー、生とコンポート合わせると20粒近く入ってるかも??


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そして、このキャラメルアイスがほんとに絶品なんだよなぁ・・

どこのメーカーのものか聞いてみたいけど、いつもできないチキンです。笑


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食べ進めるにつれ、どんどん濃厚になっていきます。

一番下のチェリーのソルベが一番濃厚だけど、ほのかな酸味で重くなく、さっぱり頂けるのです♪


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ひとりひとつ、このボリューム感飽きちゃわないかな・・・と注文前はかなり心配してたんですが。

まったくそんなことなかった!!(・∀・)

お腹はいっぱいになるけど、全く飽きない!!むしろ、まだまだ食べれそう!!


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お値段は昨年と変わらず、¥2,500円。
開店25分前くらいに着いて、一番乗りでした~(*^^*)


思う存分アメリカンチェリーを堪能して、大満足。
次は桃の季節に伺います♡



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by nonu3 | 2017-06-12 14:00 | ├パフェ | Comments(0)