<   2017年 11月 ( 15 )   > この月の画像一覧

11/19 Sea/パーフェクト・クリスマス

続いてお昼のクリスマスショー、パーフェクトクリスマス♪

チップとデールの滞在時間が一番長い、リドアイルに場所取り!!

ショー開始90分前に向かって、もうこの位置しか取れない混雑っぷりです・・・


*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆


まずはドナデジの登場~♪

a0337624_14275221.jpg



続いて・・・チプデきた~(((o(*゚▽゚*)o)))

クリスマスのお衣裳、かわいい♡


a0337624_15035533.jpg



ドナルドと共にわちゃわちゃ♪


a0337624_15043446.jpg



一度チプデは退場。

そして、みんなのヒーロー!!ミッキーが登場~(●´ω`●)


a0337624_14275484.jpg



いつも思うけど、私的にメインのチプデより、ミッキーのがキレイに写真撮れてる・・・

チプデの動きがちょこまかしてるせいもあるかもしれないけど、
いい写真を撮りたい気持ちが大きくて、変な力が入っているんだろうか( ´(ェ)`)


a0337624_14275627.jpg




a0337624_14275982.jpg



後半、チプデが戻ってきます( ´艸`)



a0337624_14280188.jpg



クラリスも一緒♡

ひょこっとしたこの感じ、かわいい( ´艸`)


a0337624_15083174.jpg



a0337624_15083502.jpg



雪のお兄さんをひたすらぽんぽん♪

いいなぁ~(((o(*゚▽゚*)o)))笑


a0337624_15103893.jpg


あとはひたすらかわいいショット♡

a0337624_15104363.jpg



a0337624_15140284.jpg


カメラ目線~~~!!!

拡大すると、けっこうブレてるけど( p_q)

a0337624_15134283.jpg


ラスト、なんとか撮れたダフメイ♡

a0337624_15114354.jpg


そしてサンタさーーーん!!!

サンタさん・・・今年もわが家に来てくれるかしら?(ΦωΦ)

a0337624_15121867.jpg



寒い中90分近く待ったけど、今年もとっても楽しめました♡

やっぱりクリスマスが、1年のイベントで1番好きだなぁ~(●´ω`●)

ディズニー記事、もう少しだけ続きます。



ランキングに参加しています!
お手数ですが、ポチッとしていただけると嬉しいです♡




にほんブログ村


にほんブログ村



[PR]

by nonu3 | 2017-11-30 12:00 | ├シー | Comments(0)

11/19 Sea☆ステップ・トゥ・シャイン

クリスマスのディズニーシーへ行ってきました♪

元々行く予定にしていた18日(土)が雨ということで、翌日に延期。

考えることはみんな同じなのか、大賑わいなパークでした!!


*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆


まずは初見のステップ・トゥ・シャインから♡
柵最前を陣取ったので、なかなかよく見られました~( ´艸`)

a0337624_16585994.jpg



ステラ・ルーちゃんお目見え♡

以前にグリーティングで見かけたときから思ってたけど・・・
等身大&動くと、ほんとーーにかわいくない(・∀・)笑

ぬいぐるみは悶絶級なかわいさなだけに、うーーーん、というところ。


a0337624_16590227.jpg



耳が短いのと、下半身がガッチリしすぎてるのが問題なのか・・・

ジェラトーニも等身大が出たときはかわいくなくてびっくりしたけど、
いざショーで動いてる姿を見たら一気にきゅん♡となり、今では大好きになったんだけどな~笑



a0337624_16590421.jpg



ミニーちゃんはサイドでピアノ♪

かわいすぎる((o(。>ω<。)o))


a0337624_16590611.jpg



初見だとショーの流れがわからないので、写真を撮るのも一苦労!!


a0337624_16590818.jpg



みんなでステラ・ルーの夢を応援しよう!!的なストーリーでした!(雑。笑)


a0337624_17010797.jpg


途中でキャラクターとの触れ合いコーナーあり♡

これは、座り席の一番うしろお得かもしれない(●´ω`●)


a0337624_17010921.jpg


ジェラトーニ、近すぎてフレームアウト!!!

(下に映ってるの、私の手だわ。笑)


a0337624_17011183.jpg


最後にぎゅっと固まる3人♪

a0337624_17011356.jpg


ミッキーかっこいい~!!!

a0337624_17011551.jpg




最後はこんな感じの勢揃いで賑やかに終わりました。

あぁ、やっぱり、、、

テーブル・イズ・ウェイティングが好きだった
( p_q)( p_q)( p_q)


a0337624_17011826.jpg



楽しかったし華やかだけど、やっぱり少しさみしい気持ちになるショーでした。


最後に、この日押さえたミキミニのらぶらぶ現場♡

a0337624_17170887.jpg



ミッキーからミニーちゃんへ♡


a0337624_17165463.jpg



ミニーちゃんからミッキーへ♡


a0337624_17172429.jpg



ふふふ( ´艸`)♡笑




ランキングに参加しています!
お手数ですが、ポチッとしていただけると嬉しいです♡




にほんブログ村


にほんブログ村


[PR]

by nonu3 | 2017-11-28 12:00 | ├シー | Comments(0)

浪花屋/浅草 vol.2

訪問日:2017年11月18日(土)

某所の栗にフラれ、やさぐれていたこの日の前日。

そうだ!!浪花屋さんがあるじゃないか~!!
と思い立ち、土曜日の朝イチから行ってきました~(*^^*)


注文はもちろん、念願のくり!!!

a0337624_19544929.jpg



もったりした栗のペーストに、マロングラッセがたっぷり♡

ペーストは中にもたっぷり入っています(●´ω`●)


a0337624_19544594.jpg



浪花屋さんのくり、初めて食べましたが・・・とってもおいしい~!!♡

しっかり洋酒のきいた栗ペースト、絶品です!
マロングラッセも食感のアクセントになるし、これは終わる前に食べられてよかった~( ´艸`)


a0337624_19562997.jpg



この時期、浪花屋さんのくりは必食になりそうです♡


そしてもうひとつは、こちら!

ピーナッツバターココア

a0337624_19560424.jpg



ピーナッツごろごろ♡なピーナッツバターの上に、これでもかとココアパウダーかかってます!!

ひとくちめ・・・むせました。笑

a0337624_19555753.jpg



このかき氷、中にサプライズが~♪
(写真には写ってないけど・・)

なんと、いちごとりんごの角切りがゴロゴロ入ってます!!
ピーナッツバターの上品な甘みに、酸味が加わってさらにおいしかった・・(●´ω`●)

a0337624_19563289.jpg



浪花屋さん、お値段お手頃だしこの時期は行列しないので、とってもありがたい♡
今回は次の予定が合ったのでたい焼きは食べれなかったけど、次は必ず!!



*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆


このあと上野へ移動し、最近食べたくて仕方なかったお蕎麦を食べに行きました♪

普段お蕎麦を全く食べないので、食べログで検索してよさそうだったこちらへ~!!

上野藪そば(食べログHP)


いきなり王道からは外れるか!?なカレーせいろうと、オーソドックスな天せいろうを注文♪

a0337624_19570837.jpg


お蕎麦はほとんど食べないので良し悪しはわかりませんが・・・とってもおいしかった~!!

お蕎麦自体がとても風味がよかったので、カレーは逆にもったいなかったかも?
でも、お蕎麦屋さん特有の甘くて出汁のしっかりきいたカレーも、とてもおいしかったです( ´艸`)

お蕎麦、ハマりそう~♪


a0337624_19570493.jpg



あとはおうちに帰ってから、うさぎやさんで買ってきたどら焼きをおやつに。

THE☆どら焼きな素朴な味が大好きです♡


a0337624_19572533.jpg



かき氷に始まりどら焼きまで、お腹ぱんぱんの一日でした(ΦωΦ)

久々に食べたどら焼きがとってもおいしかったので、
今度色々なお店のどら焼きを食べ比べてみよう~!!という話で盛り上がりました♪

近いうちに決行したいと思います(●´ω`●)




ランキングに参加しています!
お手数ですが、ポチッとしていただけると嬉しいです♡




にほんブログ村


にほんブログ村



[PR]

by nonu3 | 2017-11-26 12:00 | ├かき氷 | Comments(4)

【レシピ】わかめスープで簡単ごはん♪

【「わかめスープを簡単アレンジ ちょいたしアレンジレシピコンテスト」参加中】

わかめスープのアレンジ料理レシピ
わかめスープのアレンジ料理レシピ



レシピブログさんから、理研ビタミンのわかめスープ3種を頂きました~♪


a0337624_09034350.jpg


*理研ビタミン「わかめスープ」 … 1袋
*理研ビタミン「スパイシーねぎ塩スープ」 … 1袋
*理研ビタミン「焙煎ごまスープ」 … 1袋


今回は、わかめスープにちょい足しレシピということで・・・
私がいつも1人ごはんで食べてる、超スボラレシピのご紹介になりそうです(ΦωΦ)

今回のコンセプトが発表されたとき、これならいくらでもレシピある~!!
と、ホクホクでした♡笑

ということで、まずは理研ビタミン「わかめスープ」を使った、お豆腐のスープです♪

a0337624_09034548.jpg



【材料 1人分】
絹豆腐 150g(小分けのパック1つ)
しょうが チューブで2cmほど
理研ビタミン「わかめスープ」 1袋
お湯 170cc
ごま油 小さじ1/2

【作り方】
①器に豆腐を1口サイズに崩しながら移し、ふわっとラップをして600wで1分加熱する
②わかめスープ、しょうがを加え、お湯を注いでしっかり混ぜ、2分待つ
③食べる直前にごま油を垂らして完成~♪


a0337624_09034765.jpg



お豆腐から水分が出るので、規定の量より少しだけお湯を少なくしています♪
(しっかり水切りされる方は、規定通りの180ccを入れてください!)

ごま油のいい香りと、しょうがのピリッと感がたまらなくおいしいです♡
これ、旦那がいないときのリアル1人晩ごはんです~!!笑


自分の分だけごはんを作るのが面倒な時や、ちょっと小腹がすいたとき、ダイエット中にも!!
おススメのお手軽レシピです♪

ぜひお試しください~(*^^*)


ランキングに参加しています!
お手数ですが、ポチッとしていただけると嬉しいです♡




にほんブログ村


にほんブログ村



[PR]

by nonu3 | 2017-11-24 12:00 | ├レシピ | Comments(0)

新しい器が仲間入り♪

誕生日プレゼントとして、新しい器を買ってもらいました~(*^^*)

ずっと気になってたけどなかなか手を出せずにいた、ポーリッシュポタリー♪

a0337624_21451873.jpg



マグ2点と、迷いに迷って、波型のプレート2枚。

ケーキに合いそうだなぁ♡と思って買ったのに、最初に盛り付けたのはこちら~( ´艸`)


a0337624_21452080.jpg



しいたけの肉詰め!思いっきり和食!笑

だけど、ポタリーととっても相性がいい~(〃∇〃)


a0337624_21452289.jpg



お次は10月31日、ハロウィン当日・・・

「トリック・オア・トリート!!」

と冗談できょーさんに言ったら、まさかのケーキが出てきました(・∀・)


a0337624_21452547.jpg



地元のケーキ屋さんの、変わったカタチのモンブラン。

まさかほんとにお菓子が出てくると思わなかったので、びっくりでした♡
そして、やっぱりケーキに合うことがわかってにやにや~(●´ω`●)


マグは数十種類あるものの中から、悩んで悩んで決めたお気に入りの柄(*^^*)


a0337624_21452715.jpg



一度ハマると追求したくなるタイプなので、図書館でこんなステキな本を借りてみたら・・・


a0337624_21453077.jpg



私が購入したものと、全く同じ柄・形の器が掲載されていました!!

シンプルかわいくていいなぁ~と思って選んだのですが、古くからある人気の柄なようです♪


a0337624_21453280.jpg



本を眺めながら、なんだかとっても嬉しくなった1人ごはんでした♪

これからどんなアイテムを足していこうか、考える時間もわくわくです(●´ω`●)



ランキングに参加しています!
お手数ですが、ポチッとしていただけると嬉しいです♡




にほんブログ村


にほんブログ村



[PR]

by nonu3 | 2017-11-22 12:00 | ◇日々のこと | Comments(0)

マンダリンオリエンタル/日本橋 ②

大満足だったアフタヌーンティー♪

もうすでに詳細を忘れてしまったものもありますが・・・覚書(*^^*)

※とても長いです!


a0337624_21521467.jpg




まずはセイボリーから。


海老と胡瓜の枢機卿風

スモークサーモンのフライボライド シトラスクリーム


a0337624_21521674.jpg



枢機卿風ってなに!?と思ったので後日調べてみたら、
枢機卿の衣が緋色=赤、つまりオマール海老を使った料理。赤い果物や野菜を使うこともある。

だそうです♪これはオマール海老ではないと思うけど・・・
ソースがこってりしていて、えびもぷりぷりでおいしかったな~。

もうひとつは、トップのシトラスクリームが爽やかで◎でした!!



オマール海老のメダイヨン ロシア風
カリフラワーのクーリ キャビア添え

鶏肉のバロティーヌ ゼリー寄せ


a0337624_21521943.jpg



長々しいメニューの一品。これが・・・とってもおいしかった♡
メダイヨン=フランス語でメダルのことらしく、お菓子やお肉を丸や楕円に型どったものだそうで。

ひとくちでパクッといきましたが、それぞれの素材の味わいをしっかり感じるのに、
どれも主張しすぎない、計算しつくされたお味がしました(*^^*)

もう一品は鶏肉はしっとりしていておいしかった分、パン部分のパサつきが少し気になりました。


マグロとアンチョビのタルトレット ニース風

a0337624_21522186.jpg



これー!!まず見た目がとっても美しい♡
きゅうりをくり抜いた部分にアンチョビソースと、マグロやお野菜がトッピングされています!!

この盛り付け、色々代用しながらおうちクリスマスで採用しようかな~と思っています♪



続いてスイーツ!!


ゲランド産塩のカラメルプリン

栗の花蜂蜜のマドレーヌ

a0337624_21522347.jpg



しっとりしたブリオッシュに、カラメルシートが乗った珍しい見た目の一品。
カラメルにしっかり苦みもあり、甘すぎず上品なお味でした♡

マドレーヌは、今まで食べたマドレーヌの中で1番おいしかったかも!!
蜂蜜のコクに、レモンアイシングの爽やかさがとっても合ってました♪



洋梨のシャルロット ”ベル エレーヌ”風

オーギュスト エスコフィエのピーチメルバ


a0337624_21522670.jpg



ベル・エレーヌとは、フランスの作曲家・オッフェンバックのオペレッタの名をとったもの。
洋梨のコンポートにバニラアイスを添え、熱々のチョコレートソースをかけたデザートを指す。

だそうです。今回は洋梨のムースに、チョコレートが貼られていました♪

こちら、チョコレートもカカオの度数が高そうで、見た目以上にサッパリしていました。
甘々好きとしてはもう少し甘くてもよかったけど、これくらいのほうが後々には響かないのかな。笑


ピーチメルバは、今回のアフタヌーンティーのテーマでもある、
オーギュスト・エスコフィエが考案したとされています。

基本はアイスクリームがのっているスイーツですが、
今回は桃のコンポートに、クランベリーソースがグラサージュされていました♡
こちらも桃の甘みとクランベリーの酸味が◎でした。



ふじりんごのタルトレット ”ブルダルー”

”サン・ト・ノーレ”

a0337624_21522944.jpg



一般的に"ブルダルー"とはアーモンド風味のクレームの上に果物をのせ、
さらに砕いたマカロンと溶かしバターを表面にかけて、 焼き色を付けたもの だそうです。

こちらはタルト生地+アーモンドケーキ+ふじりんごのクリーム・・・かな?
あまり印象に残ってないので、ちょっとぼんやりした味だったのかも。笑


そして、そのお隣が今回のピカイチスイーツ。サン・ト・ノーレです!!
サン・ト・ノーレについて詳しくは→こちら♡


カラメルの乗ったシュー生地と、トッピングされているクリームが絶品でした・・!!

これは、きょーさんのも1/3くらい奪って頂きました♪
誕生日だもん、いいよね( ´艸`)笑


レモンスコーン
ゴーダとグラナパダーノチーズスコーン
クロテッドクリーム
ブルーベリーコンフィチュール レモンカード

a0337624_21523707.jpg



3段トレイがセッティングされてから、しばらくして焼きたてのスコーンがやってきました。

どちらも外はカリッと中はふわふわ♡
特にチーズのほうは、チーズが焦げている部分がカリカリでよりおいしかったです!!

私はザクザク食感が好きなので好みとは違いますが、それでもとってもおいしかった~(〃∇〃)


a0337624_21564283.jpg



単品で写真を撮り忘れてしまったのが悔やまれるのですが、
レモンカードとクロテッドクリームが絶品でした~♡



お茶は、2人で8杯!!
すごい飲んだな~と思ったけど、ポットだと2~3杯分を2つくらい頂いたりするから、
だいたい同じくらいなのかな??

カップ提供で色々な種類が飲めるのがとっても嬉しい~(〃∇〃)



○マンダリンオリエンタルブレンド
ライチとベルガモットの香りをつけた烏龍茶、マンダリンオリジナルティー
これ、とってもおいしかった~!!
○エキゾチックオーチャード
烏龍茶とプーアール茶に、ライチの香りをつけたブレンドティー、こちらもマンダリン限定
お茶はこれが一番おいしかった♪ギフトショップで買えたようなので、買っていけばよかった~!!
○ロイヤルミルクティー
しっかり茶葉の旨みも感じられるコクのあるミルクティー!
○ホワイトサングリア
事前に調べていかなかったんですけど、紅茶はルピシアなんですね。
道理で飲みなれてる味がするなと・・・ホワイトサングリアは、家にもあります。笑

a0337624_21523280.jpg



○バニラロイヤルミルクティー
しっかりとバニラが香る、おいしいミルクティーでした♪お砂糖も入れてさらに濃厚に。
○オランジュ ショコラ
オレンジとカルダモンの香りがふわ~っと広がります。ショコラ感はないかな?でも好み!
○バニラロイヤルミルクティー(2回目)
とってもおいしかったので、おかわり♪
○ハーブブレンド
最後にすっきりしたものが飲みたいな~と、こちらをチョイス♪期待通りでした!


a0337624_21523485.jpg



以上、大満喫!!!なアフタヌーンティーでした♡
なるべく記録を残しておきたくて、まれにみる大作ブログになってしまった。。笑

次は来年のお誕生日・・・と言わず、
もう少し近いうちにどこかのアフタヌーンティーにいけたらいいな~♪



a0337624_21493223.jpg


ランキングに参加しています!
お手数ですが、ポチッとしていただけると嬉しいです♡




にほんブログ村


にほんブログ村


[PR]

by nonu3 | 2017-11-20 12:00 | ├食べあるき その他 | Comments(0)

マンダリンオリエンタル/日本橋 ①

先日のポッキーの日、誕生日を迎えました~♪

年代が変わる、節目の誕生日。
嬉しいような、嬉しくないような・・・(・∀・)

20代はやりたいこともたくさんできて楽しかったけど、もちろん叶わなかったことも。

最近はそれが目下の悩みですが、まぁそればかりにとらわれず!!
30代も日々楽しんでいけたらいいなぁ~と思ってます(*^^*)

あとは相反するようだけど、もう少し落ち着きを手に入れたいなと。。
所作や言葉遣い含め、意識して少しずつでも変えていけたらなと思います(`・ω・´)


*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆


さて、お誕生日当日!!

去年から定番になった!?ホテルアフタヌーンティーに連れて行ってもらいました♪

a0337624_21493223.jpg



今回は、マンダリンオリエンタルのオリエンタルラウンジ♡

わりと早い段階で予約をしていたおかげか?
一番奥の、一段上がった窓際の席に案内していただけました~♪


a0337624_21494565.jpg



この席、とってもよかった!!
他のお客さんが通ることもないので、思う存分まったりできました♡


メニューはこんな感じ♪

GOLDEN FAN AFTERNOONTEA
"ESCOFFIER"

セイボリー
鶏肉のバロティーヌ ゼリー寄せ
海老と胡瓜の枢機卿風
スモークサーモンのフライボライド シトラスクリーム
オマール海老のメダイヨン ロシア風
カリフラワーのクーリ キャビア添え
マグロとアンチョビのタルトレット ニース風

a0337624_21493444.jpg



スコーン
レモンスコーン
ゴーダとグラナパダーノチーズスコーン
クロテッドクリーム
ブルーベリーコンフィチュール レモンカード

a0337624_21493706.jpg



プティフール
ゲランド産塩のカラメルプリン
オーギュスト エスコフィエのピーチメルバ
洋梨のシャルロット ”ベル エレーヌ”風
ふじりんごのタルトレット ”ブルダルー”
”サン・ト・ノーレ”
栗の花蜂蜜のマドレーヌ

a0337624_21494039.jpg



HAPPY BIRTHDAYのプレート付き♪


a0337624_21494396.jpg



一皿一皿が美しい・・・( ´艸`)

全体的な量は少な目だったのと、スイーツ系は甘すぎないものが多かったので、
わりとあっさり食べられました♪

アフタヌーンティーで苦しくならなかったの、初めてかも!!
(むしろスコーンはおかわりした♡)


ドリンクはカップ提供なので、色々なものが頼めてうれしい(●´ω`●)


a0337624_21494773.jpg



ふたりで、それぞれ4杯ずつ飲みました。


a0337624_21494964.jpg



長くなりそうなので、詳細は次の記事へ回します♪


ランキングに参加しています!
お手数ですが、ポチッとしていただけると嬉しいです♡




にほんブログ村


にほんブログ村



[PR]

by nonu3 | 2017-11-18 12:00 | ├食べあるき その他 | Comments(0)

HONOLULU COFFEE/舞浜

2017年11月8日(水)

所要で平日休みを取っていたこの日。
見たい映画もあったので、イクスピアリにお出かけ~♪

ランチは、先日ホノルルコーヒーで食べ逃していたパンケーキにしました( ´艸`)


a0337624_20464247.jpg



ドリンクはアールグレイ♪

季節限定で出ていたマロンカフェラテ、おいしそうだったなぁ。。
コーヒーが味も体質的にも全く飲めないので、色々なフレーバーが出るコーヒーが羨ましい><



ドリンクを先に頂いて待つこと10分ほど。お目当てのパンケーキ到着~♪

マロンクリームパンケーキ

a0337624_20471557.jpg



たっぷりのマロンクリームのトップには、ごろっと大きい栗の渋皮煮。

焼き立てふかふかの生地に、濃厚なマロンクリームが合う~(〃∇〃)


a0337624_20471050.jpg


マロンクリームの中には、洋梨のコンポートがたっぷり♪

マロンクリームだけだと単調になってしまいそうだったので、
味のアクセントになってとってもよかったです!!


a0337624_20473430.jpg




久々に行ったので、メープルシロップがセルフサービスな事をすっかり忘れてた・・・
これだけでももちろんおいしかったけど、甘々にできたらもっとおいしかっただろうな(>_<)笑


また気になるシーズンメニューが出たら、再訪したいです♪



ランキングに参加しています!
お手数ですが、ポチッとしていただけると嬉しいです♡




にほんブログ村


にほんブログ村





[PR]

by nonu3 | 2017-11-16 12:00 | ├パンケーキ | Comments(4)

【レシピ】オイスターソースで☆ぶりのカレー照り焼き♪

【中華だけじゃもったいない!日常料理はオイスターソースで!レシピコンテスト参加中】

オイスターソースの料理レシピ
オイスターソースの料理レシピ



今回は、李錦記オイスターソースを使ったぶりの照り焼き♪
カレー風味で、ますますごはんが進みます~(*^^*)

a0337624_21092400.jpg



【材料 2人分】
ぶりの切り身 2切れ
塩 少々
サラダ油 大さじ1/2

☆李錦記オイスターソース 小さじ2
☆しょうゆ 小さじ1/2
☆カレー粉 小さじ1
☆水 小さじ2

<下準備>
・ぶりは塩をふって10分ほど置いておき、出てきた水分をしっかりふき取る
・☆の調味料を合わせておく

【作り方】
①フライパンにサラダ油を温め、弱~中火でぶりを皮目から焼く
②色が変わってきたらひっくり返し、裏面も同様に焼く
③☆の調味料を加え、水分が飛んで照りが出てきたら完成~♪


a0337624_21092746.jpg



オイスターソース+カレー粉で、ごはんに合うこっくりした照り焼きに!!

オイスターソースの旨みも、ダイレクトに感じます♪


この日の献立は、

ぶりのオイカレー照り焼き
なすとしめじのホイル焼き
さつまいもとにんじんのきんぴら
コールスロー
納豆、レタススープ、雑穀米

a0337624_21093019.jpg



でした♪

ぜひお試しください~(*^^*)




ランキングに参加しています!
お手数ですが、ポチッとしていただけると嬉しいです♡




にほんブログ村


にほんブログ村



[PR]

by nonu3 | 2017-11-14 12:00 | ├レシピ | Comments(0)

【レシピ】さつまいものオイスターきんぴら♪

【中華だけじゃもったいない!日常料理はオイスターソースで!レシピコンテスト参加中】

オイスターソースの料理レシピ
オイスターソースの料理レシピ



レシピブログさんから、李錦記オイスターソースを頂きました!!

a0337624_22162271.jpg



中華だけじゃもったいない!というのが今回のコンセプト。

せっかくなので、和食の定番!?きんぴらに使ってみました~♪


a0337624_22161597.jpg



さつまいもの甘みとオイスターソースのコクがぴったり合う、おいしいきんぴらになりました♪


【材料 3~4人分】
さつまいも 1本
にんじん 1本
ごま油 大さじ1

☆李錦記オイスターソース 大さじ1
☆酒 大さじ1/2
☆みりん 大さじ1/2
白ゴマ 適量

【作り方】

①さつまいもをスティック状に切り、水にさらしておく
②にんじんもさつまいもと同サイズに切る
③ごま油をひいたフライパンにさつまいもを入れ、ふたをして弱~中火で3分ほど炒める
④にんじんを追加し、さらに5~10分ほど炒める
⑤さつまいもが透き通ってきたら☆の調味料を加え、フタを外し水分が飛ぶまで炒める
⑥水分がなくなり照りがでてきたら完成~♪仕上げに白ごまをパラッと振ってください♡

a0337624_22170054.jpg



おでんのスープにオイスターソースを使うので、和食にも絶対合うだろうと思っていたけれど、

やっぱり相性バツグンです(●´ω`●)


a0337624_22165606.jpg



お弁当のおかずにも使えます♪もしよかったらお試しください~(*^^*)



ランキングに参加しています!
お手数ですが、ポチッとしていただけると嬉しいです♡




にほんブログ村


にほんブログ村



[PR]

by nonu3 | 2017-11-12 12:00 | ├レシピ | Comments(0)