【レシピ】うまソースで簡単☆きんぴらごぼう
【レシピブログの「お酒にもぴったりなおかずレシピ」モニター参加中】
うまソースを使った料理レシピ
今回は、「ブルドック うまソース」を使ったきんぴらごぼうレシピ!!
実はこれ、気に入ってしまってもう2回も作ってます(●´ω`●)
これ一本で味がバチッと決まるので時短になるし、
いつものきんぴらとは一風変わった感じになるのもうれしい♪
ちょっとピリ辛な味付けもポイントです♡
【材料】※副菜として4~5人分
ごぼう 30~40cmほど
にんじん 中サイズ1本
サラダ油 大さじ1/2
鷹の爪 ひとつまみ
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
うまソース 大さじ3~4
【作り方】
①ごぼう・にんじんを細切りにし、ごぼうは水に浸けておく
②フライパンにサラダ油・鷹の爪をいれ、温まってきたらごぼうとにんじんを加える
ざっと炒めたら酒・みりんを加え、フタをして中火で2~3分蒸し焼きにする
③ごぼうとにんじんがしんなりしてきたらうまソースを加え、汁気が飛ぶまで中火で炒めて完成☆
うまソースの量は、味見をしながら調整してくださいね♪
この日のごはんは、、
・鮭の西京焼き
・小松菜と油揚げの煮びたし
・切り干し大根のソムタム風
・うまソースきんぴら
・ごはん、わかめと豆腐のお味噌汁
でした♪
ごはんのお供にはもちろん、お弁当のおかずにも!!!
いくつかカップに分けて冷凍しているので、来週以降のお弁当のお助けアイテムになりそうです♪
ぜひお試しください(*^^*)
ランキングに参加しています!
お手数ですが、ポチッとしていただけると嬉しいです♡
by nonu3 | 2017-06-24 12:00 | ├レシピ