【レシピ】おうちで簡単韓国料理☆チャプチェ春巻き

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おうちで手軽に韓国料理 人気のチャプチェをつくろう♪
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今回はなんと!!!豪華3種セットを頂きました♪

韓国料理大好きだからうれしい(●´ω`●)

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そんな中から今日は「モランボン 韓の食菜 チャプチェ」を使ったレシピをご紹介♪


まずはこのチャプチェのセット内容。
調味料+具のセットに、別茹で必要なし!な春雨が入っています。

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作り方はとっても簡単!3ステップ♡

追加で入れる具材を用意してしまえば、10分かからずに完成ですо(ж>▽<)y ☆


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今回は、このチャプチェを使った春巻きレシピです♪


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野菜たっぷり!そして簡単!!
普段は少し面倒な春巻き作りですが、少しハードルを下げられたように思います♪


【材料】

モランボン 韓の食菜 チャプチェ 1袋
ごま油 大さじ1
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 2個
しめじ 1/2房

春巻きの皮 8枚
サラダ油 適量


【作り方】

①玉ねぎ・ピーマンは薄切りにし、しめじは小房に分けておく

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②袋の後ろに記載されている方法で、チャプチェを作る
今回はお肉を使っていないので、最初のお肉を炒める工程でまず玉ねぎを炒めてください♪

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③チャプチェの粗熱が取れたら、チャプチェを春巻きの皮で巻く
今回は大判の春巻きの皮で、8個分巻くことができました☆

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④フライパンに2mmほど油を引いて、中火で皮に焼き色がつくまで揚げ焼きしたら完成~☆

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チェプチェの素に、たけのこ・にんじん・椎茸・きくらげが入っていますが、
そこにさらに野菜を加えることで、野菜たーっぷりのチャプチェ春巻きに☆

ボリューミーで食べごたえがあるので、メインのおかずにぴったりです(*^^*)


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春巻きは中身の具を作るのがちょっと面倒・・で避けてしまいがちだけど、
これなら3ステップで簡単♪

中華料理献立で迷った時に、ぜひお試しください(●´ω`●)




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by nonu3 | 2017-04-05 12:00 | ├レシピ | Comments(0)