【レシピ】にんじんのハニージンジャーマリネ☆
【レシピブログの「簡単レシピでHAPPYハロウィン♪」レシピモニター参加中】
ハロウィン料理レシピ スパイスレシピ検索
今回は、GABANジンジャー<パウダー>を使ったにんじんのマリネ♪
火を使わない、とっても簡単レシピです♡
【材料 4~5人分】
にんじん 中2本
塩 小さじ1/2
☆GABANジンジャー<パウダー> 小さじ1/2
☆はちみつ 大さじ1
【作り方】
①にんじんは細めの千切りにしボウルに入れ、塩をふって15分ほどおいておく
②手でしっかり絞って、水けをとる
③☆を混ぜ合わせて完成~♪
※にんじんの大きさによっては味が薄いこともあるので、
その場合は最後に様子を見ながら塩を少しずつ足してください☆
口に入れた瞬間ははちみつのあま~い香りが。
そしてそのあとに、ピリッとしたジンジャーの風味が口の中に広がります♡
ジンジャーパウダーはお菓子作りにしか使ったことがなかったけど、お料理にも相性バツグン!
特に今回のマリネは個人的に大ヒットしたので、これからリピートしまくりそうです(●´ω`●)
↑自画自賛がすぎる。笑
ぜひお試しください~♪
ランキングに参加しています!
お手数ですが、ポチッとしていただけると嬉しいです♡
by nonu3 | 2017-11-02 12:00 | ├レシピ