【レシピ】ブラックペッパーのスターパイ☆
【レシピブログの「楽しい!おいしい!大好き♪バレンタインスイーツ」
レシピモニター参加中】
バレンタインスイーツレシピ スパイスレシピ検索
今回は、GABANブラックペパー<ホール>を使った、星型パイ☆
パイシートを使用するので、とっても簡単!!
一度にチーズとチョコレート味の2種類を作ります♪
(行程写真、画質が汚くてすみません・・!!)
【材料 4つ分】
冷凍パイシート 1枚
板チョコ 4かけら
とろけるチーズ お好きなだけ
ブラックペッパー<ホール> 8粒
牛乳 適量
【下準備】
・ブラックペッパー<ホール>はすり鉢などで砕いておく
・冷凍パイシートは、使う30分ほど前に冷蔵庫に移しておく
・オーブンを210℃にセットする
【作り方】
①パイシートを少し伸ばし、4等分にカットする
②写真のように4隅に切りこみを入れ、中心部に折りたたむ
折りたたんだ部分は指でしっかり押してくっつける
③中心部にチョコレート、チーズをそれぞれ乗せ、ブラックペッパーをふりかける
(写真はチョコレートひとかけらですが、2かけらがおススメです!)
④表面に薄く牛乳を塗り、210℃に予熱したオーブンで12分焼いたら、完成~♪
パイシートを常温で解凍したら、焼き時間含め40分もあれば作れてしまうお手軽スイーツ♪
チーズ×ブラックペッパーの組み合わせはもちろんですが、チョコレートとの相性もバツグン♡
形も凝っているように見えて実はとっても簡単なので、ぜひ一度お試しください♪
ランキングに参加しています!
お手数ですが、ポチッとしていただけると嬉しいです♡
by nonu3 | 2018-02-13 12:00 | ├レシピ