【レシピ】ぶりのレッドカレー焼き♪
【レシピブログの「この1本で超カンタン エスニック風アレンジ」
レシピモニター参加中】
エスニック風アレンジ料理レシピ
今回は、ハウス「エスニックガーデン」クッキングペーストシリーズ<レッドカレー味>
を使って、ぶりを焼いてみました♪
【材料 2人分】
ぶりの切り身 2切れ
塩 小さじ1/2
新玉ねぎ 中半分
アスパラガス 適量(なくても可)
サラダ油 小さじ1/2
○ハウス「エスニックガーデン」クッキングペーストシリーズ<レッドカレー味> 大さじ1
○酒 小さじ1/2
○みりん 小さじ1/2
【下準備】
・ぶりに塩をふって15分ほど置き、水分が出ていたらキッチンペーパーでふき取る
・アスパラガスは4cm程度にカットし熱湯で3分ほど茹で、冷水に取り色止めする
・○の調味料を合わせておく
【作り方】
①新玉ねぎは大きめにカットし、サラダ油で炒める
②新玉ねぎが透き通ってきたらぶりをいれ、弱~中火で炒める
③ぶりの色が変わったら裏返し、同じように炒める
④ぶりに火が通ったら○を加え、中火で水分が飛ぶまで炒めたら完成~♪
レッドカレーってまろやかなイメージだったけど、こちらは辛みもしっかりあります!!
ものすごい好みの味でした((o(。>ω<。)o))
やっぱり、ペーストでちょこっと使いできるの便利だな~♡
お弁当の味付けにも使えそうなので、バリエーションが増えてうれしい♪
よかったらお試しください~(*^^*)
ランキングに参加しています!
お手数ですが、ポチッとしていただけると嬉しいです♡
by nonu3 | 2018-03-12 12:00 | ├レシピ