椿山荘の桜アフタヌーンティー2018/ル・ジャルダン②
個別の感想です♪
スコーン(プレーン)
オレンジと紅茶のガトー 花びらチョコをのせて
スコーンは外はさっくり、中はふんわり♪
プレーンだけど、かなり甘みが強いように感じました。粉感はそんなになかったかな~。
ガトーは期待を裏切らない、名前通りの味がするおいしさです♡笑
スコーン(枝豆)
鯛のムース 桜餅見立て
これ!!どっちも変わり種!!
枝豆のスコーンはほのかにしょっぱくて、ふんわり枝豆の風味もあってとってもおいしかった~♡
見た目が桜餅のものは、おもちの中に、鯛のムースが入ったもの。
セイボリーだからしょっぱいものだとわかっているのに、
ひとくち噛んだ瞬間に広がった、鯛の風味に驚きました・・!!!
こういった遊び心、いいですよね♡笑
桜の舞い~~苺とシャンパンのゼリー~
フキノトウ味噌とチキンのサンド さんしょの香り
シャンパンゼリー、アルコール度数高く感じたんだけど、、
こういうのって、名前だけでお酒入ってなかったりするけど、これはどうだったんだろ。笑
でもさっぱりしていておいしかった~(●´ω`●)
サンドイッチは、やっぱり少しパサつきが気になる。。
フキノトウが苦手なので、味見だけしてきょーさんに譲りました。笑
サクサクせんべいを忍ばせた 桜甘酒モンブラン
最中にのせたしば漬けのタンバル
モンブランのほうは、ほんとに一口で食べられそうなミニサイズなのに、
甘酒と桜の香りがしっかりしていて、丁寧に作られているなぁと感激♡
セイボリーは、また変わり種!!( ´艸`)
オリーブオイルと塩コショウを和えたしば漬け・パン・最中 という層になっています。
崩れるから、食べるときは必ずひとくちで・・!!
しば漬けと最中、和のものだけどこんなにおしゃれな感じになるとはびっくり♪
スコーン(桜)
テ・ヴェール~抹茶とチョコレートのガトー~
バルサミコ香るフォアグラと苺のタルトレット
桜のスコーンはプレーンに比べても甘さ控えめでした。ちょっとぼやけた味だったかな?><
抹茶とチョコレートのガトーは、とっても濃厚!!
最後まで残しておいてしまったので、このサイズ感でよかったかも。笑
フォアグラと苺のタルトレットは、名前を見たときにその組み合わせにびっくりしたけど、
これ、とーーってもおいしかった!!(●´ω`●)
フォアグラのこってり感に、バルサミコの酸味と、いちごの甘みがとっても合います。
こういう新しい発見に出会うと、なんだか嬉しくなります♡
ドリンクはほぼポット提供だったけど、がんばって5種飲みました~!!
シーズナルティー さくら
アイリッシュ ウイスキークリーム
ベースはダージリンかな、塩漬けとの相性バッチリでした♡
アイリッシュウイスキーは、ロンネフェルトのもの。
他のホテルで飲んだことがあってとても好みだったので、リピートです♪
ボルドヌイ
グリーンティーマスカット
タハルニナ
ボルドヌイは濃いめのウバ、タハルニナはカカオとキャラメルのフレーバーティーでした♪
どちらもミルクを頂いて、ミルクティーにしても楽しみました♡
(ミルクは頼めば出していただけます!)
グリーンティーマスカットは、椿山荘オリジナルかな?
マスカットの香りのする緑茶で、さっぱりしていておいしかったです(●´ω`●)
スイーツもお茶も雰囲気も、大満足だったル・ジャルダンのアフタヌーンティー♪
また別の季節にも伺いたいと思います(〃∇〃)
☆。.:*・゜☆。.:*・゜☆。.:*・゜☆。.:*・゜☆。.:*・゜☆。.:*・゜
前回に引き続き、お庭の写真を。
「椿山荘」ならではの椿。
枯れ気味だったけど、まだいくつかはきれいに咲いてました♪
梅もキレイです♡
これは、、なんだろうなぁ?
ぷっくりとした膨らみがかわいくて、撮ってみました(●´ω`●)
お庭もきっと、季節ごとにお花とかが変わってきれいなんだろうなぁ。
また伺う日が楽しみです(*^^*)
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by nonu3 | 2018-03-17 12:00 | ├食べあるき その他