<   2018年 03月 ( 17 )   > この月の画像一覧

ブログお引越しのお知らせです♪

2015年1月に、結婚式準備の記録を残したくて始めたこのブログも、
あっという間に3年が経ちました。

この度、無料の写真容量がいっぱいになってしまったことと、
少しブログを見直したいなと思っていたこともあり、

同じエキサイトブログで、新しいブログを立ち上げることにしました(*^^*)

↓↓↓

365のうちそとごはん*:..。o○☆゚

↑↑↑


a0337624_10322736.jpg




今後はこちらのアイコンで、新しいブログから皆様のところへ訪問させて頂きます♪

もし、もしこちらのブログを登録してくださっている方がいらっしゃったら、
新ブログを再度ブックマークしていただけると嬉しいです(●´ω`●)

新しいブログは、もう少し落ち着いて、雑多なブログにならないように気を付けたいと思います♪笑



といいながら、先週末行った千鳥ヶ淵の桜の写真。

まだ、満開という感じではなかったけど、きれいだったな~(●´ω`●)


a0337624_09003361.jpg



この鳥さんはなんていう種類だろう??
(追記:ヒヨドリだと教えてもらいました~!!♡)

サービス精神旺盛で、たくさんの人に写真を撮られても飛び立つことなく、
熱心に桜を楽しんでました♡



a0337624_09003381.jpg




新しいブログで、どうぞ今後もよろしくお願い致します♡


ランキングに参加しています!
お手数ですが、ポチッとしていただけると嬉しいです♡




にほんブログ村


にほんブログ村




[PR]

by nonu3 | 2018-03-31 23:59 | ◇日々のこと | Comments(0)

パイナップル入り酢豚の晩ごはん♪

~Menu~
パイナップル入り酢豚
ハニージンジャーキャロットラペ
ポテトサラダ
とろとろたまごスープ、ごはん


a0337624_21084836.jpg




なぜかここ最近ずっと食べたかった、酢豚!!
いい感じのブロック肉を見つけて、やっと作れました♪

肉は揚げ焼きで、野菜はピーマン・新玉ねぎ・しめじを合わせました。

酢豚のパイナップルは賛否別れるところだと思いますが、私は大好きでたっぷり入れてます♪


a0337624_21090874.jpg




ポテトサラダはいつも、ヨーグルトたっぷりでマヨは少な目。

ハニージンジャーキャロットラペはきょーさんが大好きで、作るといつも喜ばれます♪


a0337624_21090714.jpg




とろとろたまごスープは、沈んでるけどコーンもたっぷり♪


a0337624_21092164.jpg




ランチョンマットは、ダイソーで見つけたもの。

最近の100均は、ほんとにオシャレだな~(●´ω`●)


a0337624_21091934.jpg




ずっと食べたかったものを食べれて、大満足な晩ごはんでした~♪






ランキングに参加しています!
お手数ですが、ポチッとしていただけると嬉しいです♡




にほんブログ村


にほんブログ村



[PR]

by nonu3 | 2018-03-29 12:00 | ├夜ごはん | Comments(2)

オクシモロンレシピで、エスニックそぼろカリー♪

オクシモロンのレシピで、エスニックそぼろカリーの晩ごはん♪


~Menu~
エスニックそぼろカリー
卯の花サラダ
きゅうりと山芋のお漬物
ごぼうのポタージュ

a0337624_20593769.jpg




薬味の切り方が雑すぎて、モリモリ。笑

三つ葉・大葉・パクチーをたっぷりに、レモンも添えて♪
トップに乗せたナッツが、いい食感のアクセントになっています(*^^*)


a0337624_21000106.jpg





作り置きの卯の花にマヨネーズを混ぜて、サラダっぽく。



a0337624_21000367.jpg





オクシモロンのお店でもカレーとセットでお漬物が出てくるので、
きゅうりと山芋を漬けました。

さっぱり箸休めにいい感じです♪


a0337624_21011376.jpg




スープは、ごほうのポタージュ♪


a0337624_21013674.jpg





エスニック料理は、やっぱりティーマのセラドングリーンと相性がいいなぁ♡

盛り付けがいまいちなのでお蔵入りしてましたが、せっかくなので載せてみました。笑


a0337624_20593635.jpg





サクッと作れてしまうエスニックそぼろカリー、また近いうちにチャレンジしたいと思います~♪





ランキングに参加しています!
お手数ですが、ポチッとしていただけると嬉しいです♡




にほんブログ村


にほんブログ村



[PR]

by nonu3 | 2018-03-27 12:00 | ├夜ごはん | Comments(0)

【レシピ】もちもち☆にゃんこのあんこホットケーキ♪

【レシピブログの 「もちもち・ふんわり♪ホットケーキアレンジレシピ」
モニター参加中!】


もちもちホットケーキ・ふんわりホットケーキの料理レシピ
もちもちホットケーキ・ふんわりホットケーキの料理レシピ



頂いた森永ホットケーキミックス 600g(150g×4袋入)を使って、
今回は「水」を混ぜたもちもち生地にチャレンジ!!


a0337624_20320141.jpg



デーツで炊いたあんこを使って、
某カフェのメニューを参考に、かわいらしいねこちゃんを作りました(●´ω`●)


a0337624_20370090.jpg



【材料 1人分】
森永ホットケーキミックス 1袋(150g)
水 100ml
卵 1個

あんこ お好きなだけ
抹茶パウダー お好きなだけ
白ごま 2粒
ピンクペッパー 1粒
いちご、黒蜜、ホワイトチョコレートなど 適量


【作り方】
①ボールに卵と水を入れ、よく混ぜる
②森永ホットケーキミックス を加え、20回ほど大きくさっくり混ぜる
③フライパンを中火で熱し、濡れぶきんの上で少し冷ます
④弱火にして、生地の1/3量を高めの位置から一気に流す
⑤3分ほど加熱して、生地がプツプツしてきたら裏返す
⑥弱火で2分焼いて、焼き色がついたら完成♪

※これを3回繰り返します

⑦あんこを丸めてねこのパーツを作る
今回はお顔・胴体・前足・後ろ足・しっぽに分けて作りました(組み立ては次の工程で!)
目は白ごま、鼻はピンクペッパー、口はホワイトチョコレートです


a0337624_20343212.jpg



⑧ホットケーキに抹茶パウダーをふりかけ、あんこのパーツを乗せながら組み立てる

横から見るとこんな感じになっています。


a0337624_20353874.jpg



⑨いちごを飾って、お魚の箸置きを持たせたら完成~♪

※ここはお魚の形をしたバターを乗せたかったんですが、型がなく諦めました( ・`ω・´)笑


a0337624_20352357.jpg


心が痛みますが、にゃんこのあんこを崩しながら頂きます。

お好みでホワイトチョコレートや、黒蜜をかけるとさらにあまあまに頂けますよ~♪

抹茶×あんこ×ホワイトチョコレート、とっても合う組み合わせです♡


a0337624_20352478.jpg



ホットケーキミックスに加える水分の違いだけで、そんなに食感が変わるのかと思っていたけど、
前回載せたふんわり生地とは全く別のものができて、驚きました!!♡

これはトッピングやその時の気分によって、使い分けられますね~(*^^*)

「ふんわり」と「もちもち」皆さんはどちらがお好みですか?♡




ランキングに参加しています!
お手数ですが、ポチッとしていただけると嬉しいです♡




にほんブログ村


にほんブログ村




[PR]

by nonu3 | 2018-03-25 12:00 | ├レシピ | Comments(2)

サロン・ド・テ・アンジェリーナ/銀座 vol.2

2018年3月10日(土)

人形町でハンバーガーを食べ、次に向かったのは銀座。
おやつ休憩は、大好きなアンジェリーナ(*^^*)

ブログでは3年前に書いたきりみたいだけど、店内でもテイクアウトでも、
半年に一度は食べていると思います。笑


a0337624_10374003.jpg



モンブラン(デミサイズ)


a0337624_10371531.jpg



まずは定番のモンブラン。

下からメレンゲ・クリーム・モンブランクリーム

シンプルな作りなのに、何度食べても本当においしい~(●´ω`●)


a0337624_10375481.jpg



もうひとつは、3月限定「桜のモンブラン」

桜が練りこまれたモンブランクリームに、桜パウダーがかかっている、春らしいモンブラン♪

通常のモンブランより、色がうっすら薄いです。

a0337624_10371781.jpg



ひとくち食べてみると、一気に広がる桜の濃厚な香り~~(●´ω`●)

桜フレーバーと銘打っておきながら、
風味がほとんどない桜スイーツがここ最近多いのですが・・(怒)

これは、本当においしかった!!感動~♡


a0337624_10375507.jpg




ドリンクはひとつだけにして、ダージリンをチョイス。

元々ダージリンはあまり得意じゃなかったけど、最近飲めるようになりました♪


a0337624_10373997.jpg



久々のアンジェリーナ、やっぱり甘々でおいしかった~♪

買いやすさやコスパなどを含め、私の中で総合No.1のモンブランです(*^^*)




ランキングに参加しています!
お手数ですが、ポチッとしていただけると嬉しいです♡




にほんブログ村


にほんブログ村



[PR]

by nonu3 | 2018-03-23 12:00 | ├カフェ | Comments(0)

BROZERS'/人形町 vol.2

2018年3月10日(土)

大好きなバーガーショップ♪

久しぶりの訪問です~(●´ω`●)


a0337624_10421762.jpg




開店15分前に到着して、2組目。
開店時刻にもそこまで列はできていませんでしたが、15分後には満席に!!

一巡目に入るには、開店時刻までに到着するのがおススメです♪



まずはドリンク。
普段めったに飲まないけど、ハンバーガーにはやっぱり炭酸ということでジンジャーエール♡


a0337624_10421819.jpg




バーガーひとつめは、前回のリピートでこちら!

チリビーンズチーズバーガー

a0337624_10435437.jpg




ピリ辛なチリビーンズと、ジューシーなパティが本当によく合います♡

そしてやっぱり、ここはバンズがほんとにおいしい( ´艸`)

パティや他の具材に負けない、しっかりと粉の風味が広がるバンズなんです~!!


a0337624_10442896.jpg




そして、カリカリ絶品なオニオンリングも健在♡



a0337624_10443048.jpg





もうひとつは、ロットバーガー!

ベーコン・チーズ・エッグ・パイナップルがトッピングされた、
ブラザーズで2番目に大きいハンバーガーです♡

(一番は、これにパティをさらに追加した、ダブルロットバーガー!)


a0337624_10444755.jpg




ソースは4種類から選べるのですが、今回はBBQソースをチョイス。

パティと旨みと、ソースのこってり感と、もう最高の組み合わせ((o(。>ω<。)o))


a0337624_10444959.jpg




ハンバーガー+パイナップル、この組み合わせの素晴らしさを知ってしまった・・・

近々、パイナップルを入れたサンドイッチを家で作ってみようと思います(〃∇〃)



a0337624_10450818.jpg



やっぱり、ブラザーズのハンバーガーはおいしいなぁ♡

サイドメニューやホットドックおいしそうなので、今度はそちらもチャレンジしたいな~( ´艸`)




ランキングに参加しています!
お手数ですが、ポチッとしていただけると嬉しいです♡




にほんブログ村


にほんブログ村



[PR]

by nonu3 | 2018-03-21 12:00 | ├食べあるき その他 | Comments(0)

【レシピ】ふんわり☆スクランブルエッグホットケーキ♪

【レシピブログの 「もちもち・ふんわり♪ホットケーキアレンジレシピ」
モニター参加中!】


もちもちホットケーキ・ふんわりホットケーキの料理レシピ
もちもちホットケーキ・ふんわりホットケーキの料理レシピ




レシピブログさんから、森永ホットケーキミックス 600g(150g×4袋入)を頂きました♪


a0337624_20320141.jpg




生地に混ぜるのが「牛乳」か「お水」によって、
食感が「ふんわり」「もちもち」と大きく異なるということを知って、びっくり!!

いつも牛乳を入れていたので、知らずのうちにふんわりを楽しんでいたんだな~♪

今回は牛乳を加えた「ふんわり」生地を使って、
ふわふわなスクランブルエッグを乗せた、お食事ホットケーキにしてみました(*^^*)

a0337624_20410218.jpg



【材料 1人分】
森永ホットケーキミックス  1袋(150g)
牛乳 100ml
卵 1個

○卵 2個
○牛乳 大さじ1/2
○マヨネーズ 大さじ1/2
バター 5g

ベーコン 3~5枚
水菜、シーザードレッシング 適量

【下準備】
・○を合わせておく

【作り方】
①ボールに卵と水を入れ、よく混ぜる
②森永ホットケーキミックス を加え、20回ほど大きくさっくり混ぜる
③フライパンを中火で熱し、濡れぶきんの上で少し冷ます
④弱火にして、生地の1/3量を高めの位置から一気に流す
⑤3分ほど加熱して、生地がプツプツしてきたら裏返す
⑥弱火で2分焼いて、焼き色がついたら完成♪
※この焼き方で3枚焼く

⑦ベーコンを焼き、ホットケーキのあいだに挟む
(写真では2~3枚目に挟んでます♪)
⑧中火で温めたフライパンにバターを入れ、溶けたら〇の卵液を一気に流し、
菜箸などでぐるぐるかき混ぜ、スクランブルエッグを作る
⑨一番上のホットケーキにスクランブルエッグを乗せ、水菜を飾ったら完成~♪


シーザードレッシングをかけて、頂きます(●´ω`●)


a0337624_20400308.jpg



断面どーーーん!笑


a0337624_20411760.jpg



ふんわりなホットケーキに、ふわふわなスクランブルエッグがよく合います♡

水菜は彩りが欲しいな~と思って乗せてみたので、もちろんなくてもおっけーです( ´艸`)

森永ホットケーキミックでふんわりホットケーキ、よかったらお試しください♪



ランキングに参加しています!
お手数ですが、ポチッとしていただけると嬉しいです♡




にほんブログ村


にほんブログ村



[PR]

by nonu3 | 2018-03-19 12:00 | ├レシピ | Comments(0)

椿山荘の桜アフタヌーンティー2018/ル・ジャルダン②

和の要素も取り入れた、椿山荘の桜アフタヌーンティー♡

個別の感想です♪



a0337624_21190982.jpg




スコーン(プレーン)
オレンジと紅茶のガトー 花びらチョコをのせて

a0337624_21204482.jpg




スコーンは外はさっくり、中はふんわり♪
プレーンだけど、かなり甘みが強いように感じました。粉感はそんなになかったかな~。

ガトーは期待を裏切らない、名前通りの味がするおいしさです♡笑




スコーン(枝豆)
鯛のムース 桜餅見立て

a0337624_21204500.jpg




これ!!どっちも変わり種!!
枝豆のスコーンはほのかにしょっぱくて、ふんわり枝豆の風味もあってとってもおいしかった~♡

見た目が桜餅のものは、おもちの中に、鯛のムースが入ったもの。
セイボリーだからしょっぱいものだとわかっているのに、
ひとくち噛んだ瞬間に広がった、鯛の風味に驚きました・・!!!

こういった遊び心、いいですよね♡笑



桜の舞い~~苺とシャンパンのゼリー~
フキノトウ味噌とチキンのサンド さんしょの香り

a0337624_21212903.jpg




シャンパンゼリー、アルコール度数高く感じたんだけど、、
こういうのって、名前だけでお酒入ってなかったりするけど、これはどうだったんだろ。笑
でもさっぱりしていておいしかった~(●´ω`●)

サンドイッチは、やっぱり少しパサつきが気になる。。
フキノトウが苦手なので、味見だけしてきょーさんに譲りました。笑



サクサクせんべいを忍ばせた 桜甘酒モンブラン
最中にのせたしば漬けのタンバル

a0337624_21213134.jpg




モンブランのほうは、ほんとに一口で食べられそうなミニサイズなのに、
甘酒と桜の香りがしっかりしていて、丁寧に作られているなぁと感激♡

セイボリーは、また変わり種!!( ´艸`)

オリーブオイルと塩コショウを和えたしば漬け・パン・最中 という層になっています。
崩れるから、食べるときは必ずひとくちで・・!!

しば漬けと最中、和のものだけどこんなにおしゃれな感じになるとはびっくり♪



スコーン(桜)
テ・ヴェール~抹茶とチョコレートのガトー~
バルサミコ香るフォアグラと苺のタルトレット

a0337624_21214406.jpg



桜のスコーンはプレーンに比べても甘さ控えめでした。ちょっとぼやけた味だったかな?><

抹茶とチョコレートのガトーは、とっても濃厚!!
最後まで残しておいてしまったので、このサイズ感でよかったかも。笑

フォアグラと苺のタルトレットは、名前を見たときにその組み合わせにびっくりしたけど、
これ、とーーってもおいしかった!!(●´ω`●)

フォアグラのこってり感に、バルサミコの酸味と、いちごの甘みがとっても合います。
こういう新しい発見に出会うと、なんだか嬉しくなります♡




ドリンクはほぼポット提供だったけど、がんばって5種飲みました~!!

シーズナルティー さくら
アイリッシュ ウイスキークリーム


a0337624_11043654.jpg



さくらは季節限定で、これだけカップ提供でした♪
ベースはダージリンかな、塩漬けとの相性バッチリでした♡

アイリッシュウイスキーは、ロンネフェルトのもの。
他のホテルで飲んだことがあってとても好みだったので、リピートです♪



ボルドヌイ
グリーンティーマスカット
タハルニナ


a0337624_11043680.jpg



ボルドヌイとタハルニナは、Janatのものかな・・?
ボルドヌイは濃いめのウバ、タハルニナはカカオとキャラメルのフレーバーティーでした♪

どちらもミルクを頂いて、ミルクティーにしても楽しみました♡
(ミルクは頼めば出していただけます!)

グリーンティーマスカットは、椿山荘オリジナルかな?

マスカットの香りのする緑茶で、さっぱりしていておいしかったです(●´ω`●)



a0337624_21190786.jpg




スイーツもお茶も雰囲気も、大満足だったル・ジャルダンのアフタヌーンティー♪

また別の季節にも伺いたいと思います(〃∇〃)



☆。.:*・゜☆。.:*・゜☆。.:*・゜☆。.:*・゜☆。.:*・゜☆。.:*・゜



前回に引き続き、お庭の写真を。

a0337624_21240639.jpg



「椿山荘」ならではの椿。

枯れ気味だったけど、まだいくつかはきれいに咲いてました♪



a0337624_21234234.jpg



梅もキレイです♡



a0337624_21234313.jpg



これは、、なんだろうなぁ?
ぷっくりとした膨らみがかわいくて、撮ってみました(●´ω`●)



a0337624_21230504.jpg



お庭もきっと、季節ごとにお花とかが変わってきれいなんだろうなぁ。

また伺う日が楽しみです(*^^*)




ランキングに参加しています!
お手数ですが、ポチッとしていただけると嬉しいです♡




にほんブログ村


にほんブログ村



[PR]

by nonu3 | 2018-03-17 12:00 | ├食べあるき その他 | Comments(0)

椿山荘の桜アフタヌーンティ2018/ル・ジャルダン

訪問日:2018年3月3日(土)

少し早めのホワイトデーということで、椿山荘のアフタヌーンティーに行ってきました♪

初!!椿山荘です(*^^*)


a0337624_21155364.jpg



器はノリタケ、カトラリーはラッキーウッドでした。


a0337624_21155579.jpg



ずっと気になっていた椿山荘の桜アフタヌーンティーは、こちら!!!

春爛漫(●´ω`●)


a0337624_21190786.jpg



桜の舞い~~苺とシャンパンのゼリー~
テ・ヴェール~抹茶とチョコレートのガトー~
サクサクせんべいを忍ばせた 桜甘酒モンブラン
オレンジと紅茶のガトー 花びらチョコをのせて


a0337624_21194978.jpg



スコーン(プレーン・桜・枝豆)
クロテッドクリーム・ジャム(サワーチェリージャム)


a0337624_21194702.jpg



最中にのせたしば漬けのタンバル
鯛のムース 桜餅見立て
フキノトウ味噌とチキンのサンド さんしょの香り
バルサミコ香るフォアグラと苺のタルトレット


a0337624_10530379.jpg



桜のピンク、新緑のような緑を使った、春らしいラインナップに心が躍ります・・!!

長くなりそうなので、個別の感想は次の記事へ(●´ω`●)



*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆


お庭の写真もたくさん撮ったので、ちょこっとだけ。

河津桜がきれいに咲いてました♪

a0337624_21230633.jpg



桜×青空のコントラスト、とってもキレイ~((o(。>ω<。)o))


a0337624_21222949.jpg



お花の写真もたくさんあるので、また次回にも(*^^*)



ランキングに参加しています!
お手数ですが、ポチッとしていただけると嬉しいです♡




にほんブログ村


にほんブログ村



[PR]

by nonu3 | 2018-03-15 12:00 | ├食べあるき その他 | Comments(0)

【レシピ】トムヤムトースト♪


【レシピブログの「この1本で超カンタン エスニック風アレンジ」
 レシピモニター参加中】


エスニック風アレンジ料理レシピ
エスニック風アレンジ料理レシピ




ハウス「エスニックガーデン」クッキングペーストシリーズ<トムヤムクン味>
を使った、トムヤムトースト!!

ペーストならではのちょこっと使い、こういった使い方ができるのもうれしいです( ´艸`)


a0337624_10334068.jpg



【材料 1人分】
食パン 1枚
ハウス「エスニックガーデン」クッキングペーストシリーズ<トムヤムクン味> 大さじ1/2

ピーマン 1/2個
ささみ 1本 (酒小さじ1/2)
とろけるチーズ お好きなだけ
ミニトマト 2~3個

【作り方】
①ささみは耐熱容器に入れ酒をふりかけ、ふわっとラップする
500wで2分、裏返して2分加熱し、冷めたら割いておく
②ピーマンを輪切りにカットする
③食パンに、トムヤムクンペーストを全体的に塗り、ささみ・ピーマン・チーズを乗せる
④トースターに入れ、600wで3分、900wで1分焼き、トマトを乗せたら完成~☆

※トースターは様子を見ながら加減してください!


a0337624_10333860.jpg




野菜がピーマンとミニトマトしかなく見た目寂しすぎますが・・休日のさくっと朝ごはんに。

ささみじゃなくてハムやウインナー、ツナでも。
野菜も新玉ねぎやしめじなど乗せたら、豪華なトーストになりそうですね~♡

こちらのペーストのおかげで、エスニックを簡単に取り入れられるようになって、
とっても嬉しい(●´ω`●)

以前も書きましたが、大容量サイズ、希望です!!笑



ランキングに参加しています!
お手数ですが、ポチッとしていただけると嬉しいです♡




にほんブログ村


にほんブログ村



[PR]

by nonu3 | 2018-03-13 09:00 | ├レシピ | Comments(0)